Матч лидеров

По- летнему теплым выдался завершившийся weekend, но гораздо жарче было на футбольных полях.

Как обычно, команды нашего клуба проводили свои очередные матчи, однако, особняком стоит матч лидеров в Первой женской лиге. Объединённая команда Tallinna FC Ajax/Paide принимала на своём поле команду FC Tabasalu. Игра имела большое значение для обеих команд, поскольку победа в этом матче выводила одну из двух команд на первое место. После десятиминутной “разведки”, в которой лучше смотрелись наши соперницы, инициатива прочно перешла к нашим девочкам. Они стали создавать голевые моменты благодаря хорошей командной игре. К концу первого тайма удалось реализовать три голевых момента: Liisi Kalinina и Gerli Israel ( дважды) огорчили соперниц, создав солидный запас прочности на второй тайм. А когда, в начале второго тайма Anna-Liisa Joandi забила четвёртый мяч, нужно было просто разумно довести матч до победы. Что и удалось успешно сделать. Победа со счётом 4-0 отражает тот настрой, с которым команда провела эту игру и, конечно же, мастерство наших девочек. До конца первенства -два тура.

Главная мужская команда нашего клуба Lasnamäe FC Ajax, накануне, и также на домашнем стадионе, сыграла вничью с командой Narva Trans U21 1-1. Счет сравнял Роман Равинский на 59 минуте. В ходе игры было достаточно моментов, чтобы вырвать и победу, но не хватило везения и хладнокровия при завершении атак.

Дублеры главной команды неудачно начали финальный турнир за выход в третью лигу, проиграв уже второй матч подряд. В воскресенье вечером, ведя в счёте 2-0 в гостевом матче с командой Viimsi Lõvid, все же, крупно проиграли 2-6. В нашей команде голы забили Владислав Титков и Александр Саетов.

Старшие юноши Tallinna FC Aajax(05), после домашней победы в предыдущем туре, играли на выезде в городе Пайде и уступили местной команде 0-4. После первого тайма счёт был ничейный, но второй тайм на таком же уровне провести не удалось: при счёте 0-1 был удалён с поля Максим Жигунов и, соперники довели игру до логического конца.

Юношеская команда Tallinna FC Ajax(09) уступила на своём поле команде Viimsi MRJK со счётом 2-4, причём, снова, проиграв первый тайм, достойно смотрелась во втором тайме. Уже при счёте 0-4 удалось отыграть два мяча: авторы забитых мячей Владислав Зозуля и Маркус Карон.

Ещё две игры состоялись на нашем стадионе в минувшие выходные: команда девочек завершила первый круг на мажорной ноте, обыграв команду FC Kuressaare 9-0. Анжелика Ёткина, забив 8 голов, возглавила список бомбардиров сезона с 35-ью голами! Один гол на счету Татьяны Бизюкиной. Осталось провести три матча на втором этапе в борьбе за шестое место.

Юношеская команда Tallinna FC Ajax(07) продолжает беспроигрышную серию на втором этапе первенства: со счётом 6-1 была повержена команда Põlva Lotos.Хет-трик на счету Тихона Егорова, дублем отметился Артемий Кузнецов и один мяч забил Артём Скубий. Впереди три тура.

Read Previous

Важная победа!

Read Next

Сезон близится к завершению